东华大学数学与统计学院诚聘英才

数学与统计学院现有数学与应用数学(金融工程)、统计学(金融统计与风险管理)个本科专业,数学一级学科博士学位授权点和应用统计专业学位授权点。两个本科专业先后入选国家一流本科专业建设点。数学学科连续多年入围ESI全球排名前1%。

学院现有教职工60余人其中教授14名。专任教师中,拥有博士学位的教师超过82%,1年以上海外背景的教师超过55%。教师先后上海市自然科学奖、上海教育十大新闻人物、宝钢教育奖、国家级和上海市级教学成果奖、全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师、华东地区微课竞赛获奖等荣誉

学院现有本科生500余人,研究生200余人。近三年,学生在全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛等A类学科竞赛中获得国家级奖项158项、省级奖项64项在美国大学生数学建模竞赛等国际性竞赛中获得52项国际性奖项。学院不断拓展人才培养的国际交流与合作,与英国思克莱德大学、拉夫堡大学、美国明尼苏达大学、新墨西哥州立大学和加拿大维多利亚大学等海外知名院校签署了2+2联合办学协议。

根据学科建设和师资队伍建设的需求,学院将在2024年至2028年期间,在数学和统计学各个学科方向加大人才引进力度,面向海内外招聘教授、特聘研究员、副教授、讲师。

一、 基本要求

思想政治素质过硬,热爱教育事业,崇尚科学精神,恪守高等学校教师职业道德规范,具有创新精神和进取心、责任心。

二、专业要求(包括但不限于)

数学学科:微分几何、数学物理、偏微分方程、复分析、泛函分析、代数几何、代数学、动力系统、拓扑学、调和分析、新型算法、偏微分方程数值解、工业应用数学、非线性科学、计算生物学、马尔可夫过程、随机过程及交叉领域、随机控制理论与数学金融、最优控制理论及其应用等。

统计学科:金融和保险中的随机模型和统计方法、金融统计分析、宏观经济统计分析、高维统计、大数据建模与分析、应用统计、生物统计、数理统计等。

三、岗位要求:

(一)正高级岗位

Ø 主持过国家或省部级项目等项目

Ø 符合东华大学正高级专业技术职务相关要求

Ø 年龄原则上不超过45周岁,特别优秀者可以适当放宽

(二)特聘研究员

Ø 在国内外知名期刊发表多篇论文

Ø 符合东华大学特聘研究员岗位相关要求

Ø 年龄不超过35周岁,特别优秀者可以适当放宽

(三)副高级岗位

Ø 在国内外主流期刊发表三篇论文

Ø 符合东华大学副高级专业技术职务相关要求

Ø 年龄不超过40周岁,特别优秀者可以适当放宽

(四)中级岗位

Ø 在国内外重要期刊发表过论文

Ø 年龄不超过32周岁(有博士后经历者不超过35周岁),特别优秀者可以适当放宽

四、申请材料

1.个人简历(含基本信息、教育经历、工作经历、发表论文列表、其它成果清单、相关资格证书等);

2.最高学历与学位证明;

3.撰写已有基础和工作计划报告,并附相关科研成果证明。

数学与统计学院常年接收应聘者简历,每月将组织新教师招聘集中评审。有意应聘者,请将上述申请材料发送至:zdj@dhu.edu.cn

联系人:钟德俊(数学与统计学院办公室)021-67792331

五、薪资福利

1. 获聘人员按事业单位聘用合同制聘用(事业编制),在符合上海市落户条件下,解决上海户口。工资待遇按照国家事业单位标准、规定执行,享受房贴。学校和学院将提供具有竞争力的薪资、科研启动费、住房补贴和工作平台。

2. 按照相应岗位提供一定的科研支持经费。根据岗位提供博士生指导名额。

3. 符合条件者本人和子女纳入上海市社会保障体系,协助提供优质高性价比的人才公寓入住,协助子女义务教育阶段入读东华大学附属实验学校。