数学与统计学院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营

近日,数学与统计学院2024年全国优秀大学生夏令营成功举办,来自全国63所高校的120名学员成功参营。

数学与统计学院党委书记谢峰、院长孙春友、胡良剑教授、张振中教授、数学系与统计系教师代表,部分在校生代表等参加了此次夏令营活动。

开营仪式上,谢峰为学员们详细介绍了数学与统计学院院情及研究生培养情况并对参营学员的到来表示欢迎,孙春友为学员们做了题为《无穷维耗散动力系统及其吸引子》的学术报告,胡良剑为学员们做了《人工智能与统计学》的学术报告。

夏令营期间数学与统计学院还安排了师生座谈会、在校生代表座谈会、推免生及“优才计划”专项研究生选拔面试、校园参观等环节,旨在让参营学院们更深入地了解东华大学数学与统计学院。此次夏令营活动是数学与统计学院研究生招生工作的重要环节,起到了良好的宣传作用并未后续数学与统计学院研究生招生打下了坚实的基础。