学院召开期末全院教职工大会暨师德师风警示教育会

72日下午数学与统计学院在二号学院楼331报告厅召开期末全院教职工大会暨师德师风教育会,会议由学院党委书记谢峰主持,全院教职工参加会议。

学院班子全体成员对本学期的工作进行了梳理与总结,并就下半年学院重点工作进行了部署。会议指出,学院将根据本科教育教学评估诊断反馈意见,全面梳理本科生培养方案,不断深化教育教学改革;通过院内架构机制建设,落实落细学院质量保障体系,进一步提升人才培养质量。

会上,谢峰传达了学校党纪学习教育警示教育会议精神。他指出,全院教职工要不断强化廉洁意识,在科研经费使用等方面严格遵守各级财务规章制度和财经纪律,绝不越雷池一步。随后,谢峰分别以“高校教师在课堂或网络上发表错误言论”“高校教师要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜问题”等8个方面的典型负面案例作了警示教育。他要求,每位老师都要从自身思想层面、行为层面、效果层面开展一次深度剖析,全面排查师德师风问题,做到以德立身、以德立学、以德施教。

据悉,在当日全院大会前后,数学系和统计系分别召开全系大会,开展政治理论学习和“弘扬教育家精神,建设教育强国”大讨论。